バルサミコ酢

先日購入して非常に美味しかった、バルサミコ酢のご紹介です。

4種類あります。

1つ目は、アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ IGP
レッドラベルで イチゴやアイスクリーム、パルミジャーノ・レッジャーノにかけると良いそうです。

2つ目は、アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ IGP
オレンジラベルで、お肉やお魚、または緑黄色野菜の調味料に最適とあります。

3つ目は、アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ IGP
イエローラベルで 日常にテーブル調味料として。

4つ目は、イル・セッコ・デル・ボルゴ
白ワインビネガーで、 白ぶどうのトレビアーノ種から作られた白ワインビネガーです。オーク樽でゆっくり1年間熟成されるセッコ・デル・ボルゴは、琥珀色をしたまろやかで刺激の少ないビネガーで、サラダやマリネに合うとあります。

コルクを取って

アチェート・バルサミコ
ビネガー用注ぎ口を

差し込むとこの様になります。

これらの、商品は下記のお店で求められます。

Casa dell’Albero
(カーサ・デッラルベーロ)
AISO認定オリーブオイルソムリエの方が運営されており
料理のレシピやブログの写真もとても綺麗でお勧めです。
https://www.casadellalbero.jp

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