先日購入して非常に美味しかった、バルサミコ酢のご紹介です。
4種類あります。
1つ目は、アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ IGP
レッドラベルで イチゴやアイスクリーム、パルミジャーノ・レッジャーノにかけると良いそうです。
2つ目は、アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ IGP
オレンジラベルで、お肉やお魚、または緑黄色野菜の調味料に最適とあります。
3つ目は、アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ IGP
イエローラベルで 日常にテーブル調味料として。
4つ目は、イル・セッコ・デル・ボルゴ
白ワインビネガーで、 白ぶどうのトレビアーノ種から作られた白ワインビネガーです。オーク樽でゆっくり1年間熟成されるセッコ・デル・ボルゴは、琥珀色をしたまろやかで刺激の少ないビネガーで、サラダやマリネに合うとあります。
コルクを取って
アチェート・バルサミコ
ビネガー用注ぎ口を
差し込むとこの様になります。
これらの、商品は下記のお店で求められます。
Casa dell’Albero (カーサ・デッラルベーロ) |
AISO認定オリーブオイルソムリエの方が運営されており 料理のレシピやブログの写真もとても綺麗でお勧めです。 |
https://www.casadellalbero.jp |