鮎料理で有名な岐阜県の川原町泉屋に、高校の同級生(岐阜在住)と行ってきました。
前菜盛り合わせ(子持ち鮎の熟れ寿し・天然鮎熟れ寿し・鮎を練りこんだグリッシーニ・鮎の南蛮漬け等々)
鮎の白熱クリーム(手前皿の左手前で子持ち鮎熟れ寿しの熟成したご飯を主に用い生クリーム、サワークリームとブレンドした物)・鮎のリエット(手前皿の右手前で右鮎塩焼きのほぐし身と鮎うるか、鮎脂で炒めた玉ねぎをブレンドしてパテにした物) 焼鮎の笹巻き寿司(右奥)
炭火焼・郡上長良川の天然鮎塩焼
炭火焼・郡上長良川の天然鮎うるか味噌田楽
若鮎と夏野菜の天ぷら
鮎ラーメン
最後に同級生とパチリ(彼の懇意しているお店で、とても美味しかったです。)